티스토리 뷰

안녕하세요!

요즘 코로나 19 등의 상황 때문에

주로 집에서 밥을 먹는 경우가 많아졌는데요.

최근에는 제가 애정하는 "밀키트" 형식으로 된 곱창전골이 있다고 하여

한번 주문해서 먹어보았습니다!

 

저는 곱창을 사랑합니다.

특히 소곱창을 좋아하고,

값이 싼 편은 아니라 자주 먹지는 못하지만

소곱창 구이, 곱창전골을 매우매우x100 좋아합니다! (❁´◡`❁)

 

일단 이 곱창전골의 특징은 아래와 같이 정리할 수 있을 것 같아요.

1. 포장이 깔끔하다

2. 육수가 맛있다

3. 가성비가 좋다

(2~3인 24,500원)

4. 재료가 신선하다

밖에 나가지 않고 집에서 비교적 저렴하게

곱창전골을 먹고 싶다면

추천드립니다!

참고로 저는 가게와 아무런 관계없는 내돈내산 후기를 쓰는 중입니다..😂

우선 제가 구매한 링크는 참고로 아래와 같습니다.

(가게이름: 수영골목길곱창)

https://smartstore.naver.com/gmgfood/products/4648383256?site_preference=device

구매 전에 리뷰를 읽어보는데 일단 리뷰가 많았고,

주로 맛있다, 꼭 먹어보라, 다시 주문한다는 리뷰가 대부분 이었습니다.

그래서 더 궁금했죠.ㅎㅎㅎ

 

저는 주문하고 2일 정도 후에 받았고

스티로폼 박스 안에 재료들이 깔끔하게 소분 포장되어 있었습니다.

각 재료마다 유통기한이 있는데

육수 유통기한이 가장 짧아요.

제조일로부터 3일이니 구매해서 드실 분들께서는

실제 드실 날짜를 잘 고려하여 주문 하시는 게 좋을 듯 합니다!

재료들이 깔끔하게 포장되어 왔다
레시피 종이도 같이 왔다

 

만드는 방법은 매우 간단합니다.

첫째, 채소1과 육수, 곱창, 그리고 양념장 소스를 넣고 끓여줍니다.

끓기 시작하고 약 13분 정도 끓여주면 됩니다.

둘째, 채소2와 당면을 넣고 더 끓여줍니다.

셋째, 양파소스에 찍어 맛있게 먹습니다. -끝!-

 

이제 실제 만들어 본 사진을 보여드릴게요!

아, 참고로 저는 얼큰한 맛으로 주문했고

맛있는 얼큰한 맛이었습니다.

채소1, 곱창, 육수, 양념장 넣고 끓이기 준비!
아직 끓기 전
끓는 중

아무래도 소곱창이다보니 기름이 나오더라구요.

좀 더 담백한 맛을 위해 끓이는 중간에 기름을 건져주었습니다.

당면과 채소2를 넣어줌
거의 다 끓은 모습

육수를 많이 넣어달라고 요청한 탓인지

곱창이 파묻혀 잘 안보이네요.😅

완성! 먹기만 하면 된닷!
양파소스

맛 후기를 말씀드리면

일단 얼큰한 맛이 되게 진하고 맛있게 매운 맛이었습니다.

그리고 청경채랑 채소들이 굉장히 신선해서 좋았고요.

다 먹고 햇반 넣고 볶음밥까지 해먹었는데

맛있었어요!

다만 한 가지 아쉬운 점이 있다면,

곱창의 양이 살짝 부족한 것 같았어요.

그래서 다음에 주문할 때는 곱창 양을

옵션 추가해서 주문할까 합니당!ㅎ.ㅎ

저의 주관적인 한줄평은!

집에서 이 정도 퀄리티의,

맛있고 깔끔한 곱창전골을

편하게 먹을 수 있어서 좋았다!! 입니다.

 

건강하세용 :D

댓글
최근에 올라온 글